PlanetProof/Milieukeur — знак экологического качества для овощей, фруктов, растений, деревьев и цветочных луковиц. Выполняя требования качества PlanetProof, фермеры и садоводы помогают повышать качество воды и воздуха, получать более плодородные почвы и улучшать условия окружающей среды на своих фермах.


Дважды в год независимый орган сертификации будет проверять фермы. Критерии PlanetProof ежегодно пересматриваются и при необходимости корректируются.

Цель — оптимизировать баланс между фермой и окружающей средой и снизить воздействие на планету. Мы на пути к PlanetProof!

Сертифицированные по PlanetProof фермеры и садоводы также помогают достичь некоторых из целей устойчивого развития ООН:

  • Энергия
  • Производство и потребление
  • Климат
  • Вода
  • Почва, ландшафт и биоразнообразие Milieukeur применяет интегрированный подход к устойчивому земледелию, в соответствии с которым осуществляется тщательный мониторинг баланса между различными элементами устойчивости. Критерии Milieukeur основываются на анализе жизненного цикла (АЖЦ) товара или услуги.
  • «На пути к PlanetProof» — международное название растительной продукции Milieukeur; критерии устойчивости PlanetProof полностью идентичны критериям Milieukeur. С 1 января 2019 года название «Milieukeur» для растительной продукции будет заменено на «PlanetProof».

Ваши преимущества


Проводя стороннюю проверку, мы стимулируем вас к повышению качества, которое вы обещаете своим клиентам. Кроме того, сертификация вашей системы управления или продукции обеспечит лучшее прослеживание и контроль риска загрязнения.

Имея более 200 сертификационных программ, мы можем проводить комбинированные аудиты, экономя время и затраты клиентов.

В результате вы сможете заслужить статус «фаворита» в глазах клиентов, инвесторов, рейтинговых агентств и других аналитиков и улучшить взаимодействие с заинтересованными сторонами.

Наша сеть офисов в более чем 70 странах позволяет нам проводить сертификацию эффективнее и с меньшими затратами при соблюдении единых строгих процедур профессионального аудита и сертификации.

By | 2020-03-11T14:18:23+03:00 11 марта, 2020|All categories, Good agricultural practice, Sustainability|0 Comments

About the Author: