SA8000® — ведущий стандарт социальной сертификации для промышленных и других организаций по всему миру. Он создан НГО Social Accountability International в 1997 году в рамках инициативы с участием многих заинтересованных сторон. Со временем Стандарт превратился в общую структуру, которая помогает сертифицированным организациям продемонстрировать свою приверженность справедливому отношению к работникам в разных отраслях промышленности и в любой стране. SA8000 измеряет социальные показатели в восьми областях, важных с точки зрения социальной ответственности на рабочем месте, объединенных в рамках системы управления, способствующей социальному прогрессу во всех охватываемых стандартом областях. Известные бренды и лидеры отрасли ценят этот стандарт за строгий подход к обеспечению предельно высокого качества социального соответствия в своих цепочках поставок без ущерба для коммерческих интересов.

SAAS (Служба аккредитации социальной ответственности), проверила деятельность и систему управления Control Unions на соблюдение требований сертификации для проведения аудитов по SA8000, и объявила, что CU Inspections & Certifications India Pvt Ltd получила разрешение на сертификацию с 1 марта 2018 года. В настоящее время эта аккредитация распространяется только на Индию.

http://www.saasaccreditation.org/Control_Union

Элементы стандарта
1. Детский труд
2. Принудительный или обязательный труд
3. Здоровье и охрана труда
4. Свобода создания ассоциаций и право выдвигать коллективные требования
5. Дискриминация
6. Дисциплинарные меры
7. Продолжительность рабочего дня
8. Вознаграждение
9. Система управления

Ваши преимущества

Корпоративные покупатели, независимые кодексы корпоративной этики и инициативы частного сектора признают универсальный характер SA8000 и реагируют на растущий общественный интерес включением критериев SA8000 в свои процессы соблюдения. Подобным образом, правительства, стремящиеся поощрять и укреплять социальную ответственность на рабочем месте, приняли программы стимулирования компаний, сертифицированных по SA8000.

By | 2020-03-11T14:18:23+03:00 11 марта, 2020|All categories, Social compliance & Safety|0 Comments

About the Author: