Пальмовое масло сертифицируется согласно критериям Круглого стола по устойчивому производству пальмового масла (RSPO), целью которого является снижение негативного воздействия культивирования масличной пальмы на окружающую среду и общество.

Пальмовое масло является одним из наиболее распространенных пищевых ингредиентов в мире и входит в состав примерно половины всех упакованных пищевых продуктов. 

Масличные пальмы плодоносят круглый год. Это самое высокоурожайная масличная культура, требующая менее половины земли, необходимой другим масличным культурам, для получения такого же количества масла. Один гектар пальмовой плантации приносит в среднем до шести тонн масла в год, что делает пальмовое масло самым дешевым растительным маслом в мире. 

В 2008 году RSPO разработал ряд экологических и социальных критериев, которым должны удовлетворять компании, чтобы производимое ими масло могло считаться сертифицированным пальмовым маслом (CSPO). При должном применении эти критерии могут свести к минимуму негативные последствия, такие как вырубка лесов.

Control Union Certifications – сертифицирующий орган, утвержденный RSPO и аккредитованный ASI, который проводит сертификацию устойчивого производства пальмового масла RSPO в соответствии с процедурами программы сертификации RSPO.

Ваши преимущества

Главная задача RSPO — способствовать устойчивому производству и потреблению пальмового масла в рамках сотрудничества по всей цепочке поставок, а также диалогу между всеми заинтересованными сторонами.

Производители получают сертификацию на пять лет с ежегодными инспекциями, подтверждающими постоянное соответствие критериям.

Сертификация RSPO способствует более совершенному использованию ресурсов и систематическим методам управления, способным привести к повышению прибыли, улучшению планирования и сокращению потребности в последующей верификации.

Control Union — международный сертифицирующий и инспектирующий орган, аккредитованный на проведение аудитов и сертификации и уполномоченный проводить аудит RSPO.

Эта программа аккредитована; RSPO-ACC-014.

By | 2020-03-30T00:33:41+03:00 11 марта, 2020|All categories, Sustainability|0 Comments

About the Author: