Стандарты морского попечительского совета в отношении рыболовных хозяйств и Цепочки ответственности (CoC) помогают компаниям и организациям продвигать и идентифицировать рыбу, выловленную с соблюдением принципов устойчивого развития и добросовестного менеджмента. Процесс сертификации MSC охватывает рыбу «от судна до тарелки» и на протяжении всей цепочки поставок.

Принципы и критерии Морского попечительского совета (MSC) были разработаны в 1999 году в качестве механизма продвижения устойчивого рыболовства. Стандарт MSC применяется только к промыслу дикой рыбы независимо от размера, типа и места. В центре внимания стандарта MSC, задающего критерии экологически устойчивого, добросовестно управляемого рыболовного хозяйства, три основных принципа: состояние рыбных запасов, воздействие рыболовного хозяйства на экосистему и эффективность и показатели системы управления. Для гарантии того, что продукты рыболовного хозяйства продаются надлежащим образом, начиная с судна и заканчивая тарелкой, эта программа согласуется со стандартом цепочки ответственности MSC (CoC), задающим правила покупки, переработки и продажи сертифицированных продуктов.

Принципы цепочки ответственности MSC:

  1. покупка у сертифицированного поставщика;
  2. сертифицированные продукты можно идентифицировать;
  3. сертифицированные продукты не смешиваются с несертифицированными;
  4. прослеживаемость и объемы регистрируются;
  5. организация имеет систему управления.

Ваши преимущества

Продукты с логотипом MSC получают преимущественный доступ к рынкам. В силу растущего предпочтения потребителей к экологически и социально маркированным продуктам существует тенденция повышения надежности планирования в результате соблюдения стандартов MSC.

Глобальный опыт сертификации: Control Union Certifications в глобальном масштабе предлагает широкий спектр программ сертификации. Некоторые программы могут быть связаны с ASC, например GLOBALG.A.P. Aquaculture, Органическая аквакультура ЕС, Цепочка ответственности MSC и ISO 9001.

Знание местной специфики: наша глобальная сеть офисов позволяет проводить сертификацию эффективнее и с меньшими затратами при строгом соблюдении единых процедур профессионального аудита и сертификации.

By | 2020-03-11T12:39:45+03:00 11 марта, 2020|All categories, Aquaculture & Fisheries|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment