ISO 22000 является международно признанным стандартом, сочетающим подход ISO9001 к управлению безопасностью пищевых продуктов, с обеспечением безопасности пищевых продуктов на всех уровнях согласно HACCP. Стандарт устанавливает, как организация может продемонстрировать свою способность контролировать риск, обеспечивая тем самым безопасность продуктов.

Безопасность пищевых продуктов заботит людей во всем мире. Ее можно определить как практическую уверенность в том, что потребление пищевых продуктов не повлечет за собой травму или болезнь. Мы сертифицируем широкий спектр категорий ISO 22000 по всему миру.

ISO 22000 может применяться любой организацией в цепочке поставок продовольствия. Стандарт включает принципы Системы анализа риска и критических контрольных точек (HACCP), разработанной Комиссией Codex Alimentarius. Формулируя требования, соблюдение которых можно проверить, он объединяет план HACCP с программами, являющимися предварительным условием, и другими требованиями системы безопасности пищевых продуктов.

Control Union Certification предлагает глобально аккредитованную сертификацию по этому стандарту в широком круге категорий пищевой цепочки. Сюда входит производство пищевых продуктов и кормов, хранение, распределение, а также производство упаковки и упаковочных материалов.

Ваши преимущества

Среди преимуществ соблюдения ISO 22000:

  • улучшение управления и коммуникации;
  • гарантия качества, надежности и безопасности;
  • снижение затрат вследствие отзыва и изъятия продуктов из продажи;
  • улучшение репутации и лояльности к бренду;
  • повышение уверенности при публикации данных;
  • снижение пищевой заболеваемости;
  • более высокое качество и безопасность работы в пищевой промышленности.
  • Лучшее использование ресурсов.
  • повышение эффективности контроля возможных источников риска в пищевой сфере;
  • систематическое управление программами, являющимися предварительным условием;
  • адекватная основа для принятия решений;
  • сосредоточение контроля на приоритетных областях;
  • экономия ресурсов за счет уменьшения дублирования;
  • улучшение планирования и снижение потребности в последующем подтверждении;
  • развитие системы управления безопасностью пищевых продуктов.
By | 2020-03-11T12:42:06+03:00 11 марта, 2020|All categories, Food safety|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment