Безопасность пищевых продуктов является глобальной проблемой. Не только потому, что это важно для общественного здравоохранения, но и из-за его влияния на международный рынок. Именно поэтому были разработаны системы управления безопасностью пищевых продуктов, для обеспечения их безопасности и пригодности к употреблению в пищу. Более того, строгие меры по управлению безопасностью пищевых продуктов предусмотрены нормами ЕС и национальными законодательствами.
Обеспечение безопасности продуктов питания
Dutch HACCP — это стандарт системы управления безопасностью пищевых
продуктов, устанавливающий спецификации и требования по надлежащему
управлению безопасностью пищевых продуктов, разработанные и
контролируемые Национальным советом экспертов НАССР. Этот орган
разработал четкую документацию и стандарт для всех видов деятельности,
имеющих отношение к пищевым продуктам.
Ваши преимущества
В
центре внимания голландского HACCP – гарантия безопасности пищевых
продуктов путем определения, оценки и контроля риска и опасностей,
способных негативно сказаться на безопасности на стадии подготовки,
переработки, производства, упаковки, хранения, транспортировки,
распределения, обработки, продажи или поставки в любом сегменте пищевой
цепочки.
Требования голландского HACCP применимы ко всем предприятиям
и организациям, имеющим отношение к пище, начиная с первичного
производства и заканчивая розничной торговлей, коммерческим и
некоммерческим, общественным и частным. Вместе с тем, они не применимы к
компаниям, предоставляющим услуги пищевым компаниям: поставщикам
упаковочных материалов, поставщикам и производителям пищевого
оборудования и компаниям промышленной чистки.
Что представляет собой стандарт
Основываясь
на Codex Alimentarius и системах управления ISO, голландский стандарт
HACCP может служить инструментом соответствия. Это делает возможной
оценку постоянного соблюдения принципов НАССР, общих принципов пищевой
гигиены, практических кодексов и участие менеджмента.
Кроме того,
голландский стандарт HACCP может служить руководством, дающим
предприятиям пищевой цепочки прецизионные инструменты по применению и
реализации соответствующих оценок, процедур и мер в целях обеспечения
безопасности пищевых продуктов и соблюдения законодательства.
Control
Union Certifications является одним из сертифицирующих органов и
аккредитована для сертификации по голландскому стандарту HACCP в широком
диапазоне категорий по всему миру.
Среди возможных результатов надлежащей реализации голландского стандарта HACCP:
- Улучшение управления и коммуникации внутри организации
- Снижение затрат вследствие отзыва и изъятия продуктов из продажи
- Улучшение репутации и лояльности к бренду
- Обретение уверенности при публикации информации за счет признания и доверия
Как получить сертификацию
Голландская сертификация
HACCP имеет 3хлетний цикл, состоящий из первоначального двухэтапного
аудита с последующим полугодичным наблюдением. В некоторых случаях
требуется ежегодная надзорная проверка. Заключительный этап —
подтверждение сертификации через 3 года после первоначального аудита.
Эта программа аккредитована; RvA-C499.
Leave A Comment