Глобальный стандарт вторичной переработки (GRS) разработан Control Union Certifications в 2008, а 1 января 2011 года собственность на него перешла к Textile Exchange. GRS является международным, добровольным стандартом, распространяющимся на весь продукт и определяющим требования к сторонней сертификации вторсырья, цепочке ответственности, социальной и экологической практике и химическим ограничениям.

GRS предназначен для компаний, желающих проверить переработанное сырье своей продукции (готовой и промежуточной), а также подтвердить ответственное отношение к социальным, экологическим и химическим аспектам при ее производстве. Среди целей GRS: определение требований, гарантирующих точное декларирование содержания, хорошие условия труда и сведение к минимуму ущерба для окружающей среды, в том числе от химических веществ. Стандартом заинтересовались компании, занимающиеся очисткой хлопка от семян, сучением, ткачеством и вязанием, окрашиванием, печатью и шитьем в более чем 50 странах.

Подробнее

Ваши преимущества

Проводя стороннюю проверку, мы стимулируем вас к повышению качества, которое вы обещаете своим клиентам. Кроме того, сертификация вашей системы управления или продукции обеспечит лучшее прослеживание и контроль риска загрязнения.

Имея более 200 сертификационных программ, мы можем проводить комбинированные аудиты, экономя время и затраты клиентов.

В результате, вы сможете заслужить статус «фаворита» в глазах инвесторов, рейтинговых агентств и других аналитиков и улучшить взаимодействие с заинтересованными сторонами.

Наша сеть офисов в более чем 70 странах позволяет нам проводить сертификацию эффективнее и с меньшими затратами при соблюдении единых строгих процедур профессионального аудита и сертификации.

By | 2020-03-11T13:28:12+03:00 11 марта, 2020|All categories, Sustainability, Textiles|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment