Control Union Certifications аккредитована FSSC 22000, программой сертификации систем безопасности пищевых продуктов и кормов и обеспечения качества в соответствии с требованиями стандарта ISO22000/9001, программы предварительных условий по отраслям (PRP) и требованиями других программ.

В центре внимания FSSC 22000 обеспечение безопасности пищевых продуктов путем определения, оценки и контроля риска и опасностей при переработке, изготовлении, упаковке, хранении, транспортировке, распределении, обработке, оптовой и розничной торговле в любом сегменте пищевой цепочки.

Эта программа принадлежит Фонду FSSC 22000 и аккредитована. Сертификацию могут предоставлять сторонние сертификационные органы, зарегистрированные FSSC. Эта сертификация признается Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). 

Эта программа направлена на аудит, сертификацию и регистрацию систем управления безопасностью пищевых продуктов в следующих областях и категориях продуктов:

  • производство мяса, молока, яиц и меда (исключая ловлю, охоту и рыболовство);
  • производство пищевых продуктов, таких как скоропортящиеся животные или растительные продукты, устойчивые к окружающей среде продукты и (био)химикаты;
  • производство пищевой упаковки и упаковочного материала (например, материалов, вступающих в прямой или косвенный контакт с пищевыми продуктами);
  • производство продуктов питания и кормов, таких как корм для домашних животных, корм для скота и корм для рыб;
  • услуги по транспортировке и хранению, в том числе в рамках цепочки поставок пищевых продуктов;
  • подготовка кейтеринга, хранение и, если уместно, доставка продуктов питания для непосредственного потребления, по месту подготовки или на выездном пункте.
  • Розничные и оптовые поставки готовой пищевой продукции заказчику (например в розничные магазины и оптовикам).

Ваши преимущества

FSSC 22000 предоставляет операторам пищевой промышленности рекомендации и точные инструменты, помогающие проводить соответствующие оценки, процедуры и мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов и соблюдения законодательства.

Следствием надлежащей реализации FSSC 22000 может стать:

  • получение сертификации GFSI (наличия этой сертификации требуют крупные предприятия розничной торговли по всему миру);
  • разработка собственной системы контроля безопасности пищевых продуктов, включая соблюдение требований FSCC 22000;
  • улучшение управления и внутренней коммуникации;
  • снижение затрат в связи с отзывом и изъятием продуктов из продажи;
  • улучшение репутации и лояльности к бренду;
  • более высокая уверенность при публикации информации за счет признания и доверия.

Эта программа аккредитована; RvA-C499.

By | 2020-03-11T12:40:46+03:00 11 марта, 2020|All categories, Food safety|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment