В 2013 году EFAPA и FIPA были объединены в «Закон о поощрении экологически чистого сельского хозяйства, менеджмента и стимулирования производства органических продуктов и т. д.» для сохранения экологии за счет исключения или сведения к минимуму использования синтетических пестицидов, химических удобрений и т. д., а также стимулирования производства органических переработанных продуктов.

Основным принципом органического сельского хозяйства является производство здоровой пищи из урожая, выращенного на сбалансированной и плодородной почве. Во время производства и переработки должно быть обеспечено разделение продуктов органического и обычного земледелия, а также исключено загрязнение запрещенными веществами (в основном синтетическими и несертифицированными продуктами). Производство и переработка органических продуктов подлежат инспектированию аккредитованной и независимой третьей стороной в соответствии с системой контроля, установленной соответствующими нормами.

Control Union Certifications аккредитована Национальной службой управления качеством сельскохозяйственной продукции (NAQS) в качестве всемирного сертификационного агентства по сертификации сельскохозяйственной продукции, переработанных пищевых продуктов и кормов (сертифицирующий орган №62).

Начиная с 1 июля 2014 года вступило в силу соглашение между Кореей и США об эквивалентности переработанных пищевых продуктов, а с 1 февраля 2015 года — аналогичное соглашение между Кореей и ЕС. Согласно соглашениям эти страны признают органические системы друг друга, что позволяет экспортировать пищевые продукты, такие как органические, без необходимости в дополнительной сертификации. Маркировка может регулироваться в особом порядке.

Ваши преимущества

Control Union Certifications аккредитирована:

  • Голландским советом по аккредитации (RVA).
  • Комиссия ЕС и Швейцария признали Control Union Certifications в качестве эквивалентного органа по сертификации в нескольких странах за пределами ЕС. 
  • Импорт в ЕС возможен только при наличии сертификата проверки (COI), выданного органом сертификации, одобренным ЕС.
  • Департаментом сельского хозяйства США
  • Министерством сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии.
  • Национальной программой производства органических продуктов Индии.
  • Organic Korea (MAFRA).

Мы предлагаем широкий спектр программ сертификации, некоторые из которых связаны с органической сертификацией. Наша глобальная сеть делает сертификацию более эффективной и экономичной и одновременно способствует стандартизации процесса аудита и сертификации.

By | 2020-03-11T12:56:52+03:00 11 марта, 2020|All categories, Organic agriculture|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment