Fair Trade — это глобальное движение, представляющее собой пеструю сеть производителей, компаний, покупателей, активистов и организаций, в центре внимания которых прежде всего социальная ответственность и охрана здоровья и безопастности, с приоритетом человеческого фактора, общественного благосостояния и устойчивого развития. Fair Trade USA (FTUSA) исходит из веры в то, что каждый хочет поступать правильно в интересах своей семьи, человечества и природы. Поэтому, члены движения привержены продвижению социальной ответственности в цепочке создания стоимости. Основываясь на простой идее, что покупаемые и продаваемые продукты для кого-то являются средством к существованию, Fair Trade дает возможность сделать сознательный выбор в пользу построения более справедливого мира и позитивных взаимоотношений.   Выбор товаров Fair Trade Certified™ — это решение поддерживать ответственные компании, бороться с нищетой, расширять возможности фермеров и рыбаков и защищать окружающую среду в рамках стремления к справедливости. Другими словами, это способ ведения бизнеса, ставящий своей задачей изменение мира к лучшему.
FTUSA стремится построить глобальную модель универсально применимой концепции рынка, основанной на расширении экономических возможностей и устойчивых источниках средств к существованию. Движение выступает за равенство полов и ставит во главу угла социальную политику и поддержание социальных стандартов посредством оценки потребностей и социальной сертификации.
Сегодняшний глобальный рынок позволяет, а часто и поощряет, компромисс за счет рабочих, особенно рабочих-мигрантов. За каждый продукт fair trade покупатель платит надбавку к справедливой продажной цене. Она поступает на счет, управляемый Комитетом по справедливой торговле, который решает как инвестировать эти средства для предоставления реальных социальных преимуществ всем членам производящего собщества.   Подробнее о Fair Trade USA можно узнать на сайте этой организации.

Ваши преимущества

Control Union аккредитован Fair Trade USA на проведение социальных аудитов по Стандарту сельскохозяйственного производства (APS). Квалифицированные аудиторы Control Union проводят аудиты фермерских хозяйств, фермерских групп и производственных предприятиях согласно нормам Fair Trade USА.

By | 2020-03-11T13:03:59+03:00 11 марта, 2020|All categories, Social compliance & Safety|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment