Мексиканский филиал Control Union Certifications получил официальное одобрение Мексиканского департамента сельского хозяйства (SENASICA – SAGARPA) на предоставление услуг по сертификации по мексиканскому стандарту для органической продукции LPO (Ley de Productos Orgánicos). Эта аккредитация позволяет нам проводить проверки и выполнять сертификацию растениеводческих хозяйств, сбора диких растений, животноводческих/птицеводческих хозяйств, перерабатывающих предприятий и торговых организаций. Для получения сертификата «Органическая продукция по SAGARPA — Мексика» необходимо выполнить следующие условия:

1. Внедрить органические практики Необходимо пересмотреть и внедрить практики, соответствующие закону об органической продукции (LPO) и дополнительным нормам. 
Период перехода: каждый производственный объект должен пройти период перехода, прежде чем он сможет получить сертификацию.

2. Органический план
Каждый производитель/оператор, желающий заниматься производством, сертификацией и реализацией продукции, классифицированной как органическая, должен составить Органический план, в котором полностью описываются операции, выполняемые на производственном объекте.

3. Обратиться в орган сертификации органической продукции (ОСОП), одобренный SENASICA
Производители, желающие заниматься производством, сертификацией и реализацией продукции, классифицированной как органическая, должны обратиться в одобренный SENASICA ОСОП, который проведет их через процедуру сертификации (например, в Control Union).

4. Сертификация органической продукции
После выполнения всех предыдущих условий Control Union проведет по меньшей мере одну инспекцию, в рамках которой будет проверено соблюдение норм. Проанализировав результаты инспекции, Control Union выдаст заявителю соответствующий сертификат.

Ваши преимущества

Сертификация по мексиканскому стандарту для органической продукции LPO обязательна для торговли органическими продуктами на территории страны.

Она обязательна как для органических продуктов, производимых и реализуемых в Мексике, так и для импортированных продуктов, предназначенных для вывода на рынок в стране как органических.

By | 2020-03-11T12:59:38+03:00 11 марта, 2020|All categories, Organic agriculture|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment